Programa Mundial de Alimentos: 7 dicas para uma dieta saudável versus COVID-19

Embora não haja alimentos específicos que impeçam o COVID-19, uma dieta saudável pode ajudar a fortalecer seu sistema imunológico para proteger melhor seu corpo contra doenças.


Desde comer mais frutas e vegetais até evitar alimentos ricos em gordura, açúcar e sal, o Programa Mundial de Alimentos (OBU) fornece 7 dicas para uma melhor alimentação ao lidar com o coronavírus.

De acordo com o OBU, os alimentos aconselhados a manter uma dieta saudável diante do coronavírus começam com fluidos, que fornecem hidratação ao corpo, ou outros alimentos como frutas, legumes, peixe, ovos, etc., que contêm vitaminas e minerais.

"O corpo é constituído por cerca de 75% de água. A recomendação usual é oito copos de suco por dia. "Como somos menos ativos durante os bloqueios e talvez não sintamos sede, é importante estabelecer regimes regulares para garantir que estamos hidratando nossos corpos". refrigerante devido ao seu alto teor de açúcar.

"O alimento é essencial para a energia, essencial para pensar, trabalhar e evitar doenças. Escolha pão integral e arroz de grãos mistos, que liberam energia mais lentamente, estimulando você por mais tempo e ajudando a manter seu peso. Alimentos que ajudam no crescimento físico, especialmente em crianças, a OBU recomenda alimentos como carne, peixe, ovos, leite e outros produtos lácteos, como queijo e iogurte.

Dependendo da data de validade, os ovos podem ser mantidos na geladeira por até três semanas a partir da data da compra. Os ovos são uma boa fonte de proteínas com baixo teor de gordura e uma variedade de vitaminas.

O OBU sugere limitar o consumo de carne enlatada, porque geralmente é rica em sal e gordura. Enquanto o atum enlatado é uma alternativa mais saudável.


Segundo o OBU, fontes vegetais de proteínas, como lentilhas e feijões, têm uma vida útil longa e são ricas em vitaminas e minerais. Lave bem os alimentos secos antes de cozinhar. Isso garante que o corpo funcione bem, ajuda a proteger o corpo contra doenças e combate a doenças.

"Todos os alimentos têm algumas vitaminas e minerais, mas frutas e vegetais coloridos são geralmente ricos em vitaminas e antioxidantes. Construa um prato colorido com: frutas e legumes verdes: brócolis, espinafre, couve, alface, couve de Bruxelas, feijão verde, abóbora, ervilha, pimentão, pimentão verde, maçã verde, kiwi, uvas verdes, limão, abacate. Frutas e legumes com laranja e amarelo: cenoura, abóbora, milho doce, batata doce, pimentão amarelo, tomate amarelo, maçã amarela, damasco, laranja, toranja, pêssego, manga, mamão, pera, pera, abacaxi. Frutas e legumes vermelhos: tomates, rabanetes, couve roxa, beterraba, uvas vermelhas, morangos, melancia, cerejas, framboesas, romãs, mirtilos, maçãs vermelhas Frutas e legumes azuis e roxos: berinjela, couve roxa, batata roxa , manaferra, boronica, uvas roxas, ameixas, passas, figos Frutas e vegetais enlatados: almôndegas enlatadas, congeladas, secas ou fermentadas / em conserva, são uma excelente fonte alternativa quando é difícil encontrar frutas e vegetais frescos. encontrados porque não podem ser comprados todos os dias ", afirmou o OBU em comunicado.

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